top of page
  • Foto del escritorÓscar Ignacio Guevara

Empates con más goles en Liguilla

El partido de ida de Cuartos de Final entre Morelia y León terminó empatado a tres anotaciones, el sexto gol del partido cayó en el minuto 90+12 de tiempo corrido, es decir, a los 12 minutos de tiempo agregado.

Esto se debió a que en el minuto 90 se suspendió el cotejo durante cinco minutos por gritos homofóbicos (eeeehhhh, puuuuuuto) desde la tribuna por tercera vez en el cotejo, cuatro minutos antes se dio la primera suspensión de algunos segundos en lo que fue la segunda llamada, al reanudarse, en el 95', se añadieron 12.

Es la primera vez que algo así sucede en el futbol mexicano, y por ende, en la Liguilla, pero no es el empate con más goles en fases finales, de hecho, es la vigésima vez que se registra un 3-3, y en tres ocasiones se registró igualada a cuatro anotaciones.

Empates con más goles en Liguilla: 1989-90. Semifinal, ida: Puebla 4-4 Pumas Clausura 2008. Cuartos de Final, vuelta: Guadalajara 4-4 Monterrey Apertura 2009. Cuartos de Final, ida: Puebla 4-4 Cruz Azul

1972-73. Semifinal, vuelta: León 3-3 Atlético Español 1979-80. Final, vuelta: Cruz Azul 3-3 Tigres 1984-85. Semifinal, ida: León 3-3 Pumas 1986-87. Cuartos de Final, ida: Monterrey 3-3 Guadalajara 1987-88. Semifinal, vuelta: América 3-3 Morelia Verano 99. Final, ida: Atlas 3-3 Toluca Invierno 2000. Semifinal, ida: Atlas 3-3 Toluca Verano 2001. Repesca, ida: Morelia 3-3 Tecos Verano 2001. Repesca, vuelta: Puebla 3-3 Atlas Apertura 2002. Cuartos de final, ida, Santos 3-3 América Apertura 2004. Cuartos de final, vuelta: Atlas 3-3 Guadalajara Clausura 2005. Cuartos de final, vuelta: Cruz Azul 3-3 Monterrey Apertura 2005. Final, ida: Toluca 3-3 Monterrey Apertura 2006. Cuartos de Final, vuelta: América 3-3 Atlas Clausura 2007. Cuartos de Final, ida: Atlas 3-3 América Bicentenario 2010. Semifinal, ida: Morelia 3-3 Santos Apertura 2010. Cuartos de Final, vuelta: Monterrey 3-3 Pachuca Apertura 2010. Semifinal, vuelta: Santos 3-3 América Apertura 2013. Cuartos de Final, ida: Morelia 3-3 León Apertura 2019. Cuartos de Final, ida: Morelia 3-3 León

De las 23 igualadas por tres o más goles, es el sexto que se registra en partido de ida de Cuartos de Final, el anterior también fue entre Morelia y León en el Morelos.